Мужчина признал свою вину в удаленном управлении автомобилем своей подруги

В Австралии мужчину обвинили в том, что он следил за своей возлюбленной при помощи Land Rover

Мужчина признал свою вину в удаленном управлении автомобилем своей подруги

В Австралии в суд попало необычное дело, в котором разбирался частный случай совершенно нестандартного киберпреступления. В ходе разбирательств австралиец признал себя виновным в слежении за своей подругой и установке без ее ведома приложения для слежки, которое не только производило вышеназванные незаконные действия, но и отчасти могло контролировать автомобиль жертвы даже на расстоянии.

 

 

Излишне недоверчивый или просто любопытный 38-летний мужчина, который в то время работал механиком в Королевском австралийском транспортном армейском корпусе, предположительно, в течение полугода следил за своей возлюбленной.

 

Во время шестимесячных отношений пары мужчина якобы помог своей тогдашней подруге купить Land Rover. Далее, по версии суда, он, получив VIN-номер, использовал его для настройки учетной записи в приложении, которое позволило ему дистанционно как включать, так и глушить двигатель автомобиля, а также открывать/закрывать окна и получать доступ к местоположению дорогого кроссовера. Служба отправляла ему уведомления по электронной почте.

Мужчина признал свою вину в удаленном управлении автомобилем своей подруги

Австралийская радиовещательная корпорация ABC сообщает, что потерпевшая смогла уличить чрезмерно подозрительного мужчину только после того, как из ее закрытого автомобиля исчез мобильный телефон. Проверив телефонную активность на своем ноутбуке, дама увидела, что на ее устройстве была открыта учетная запись электронной почты ее возлюбленного, а в аккаунте она якобы нашла уведомления об отслеживании ее автомобиля, а также координаты расположения ее офиса и мест парковки.

 

В ходе обыска полиция нашла у мужчины ноутбук, на котором был открыт список оружия и предложений по его покупке, а также данные о женщине, места ее посещений, расписание ее занятий и рабочих встреч и так далее.

 

Вот так современные технологии, попади они в руки недобросовестных пользователей, могут одномоментно стать шпионскими элементами слежения. И ведь верится, что ни разработчики приложения, ни Land Rover не хотели ничего плохого, наоборот, такие электронные системы полезны и могут помочь в поисках людей, попавших в ДТП или пропавших на дороге (прецеденты были). Но, как всегда, вмешивается человеческий фактор – и понеслось...

Мужчина признал свою вину в удаленном управлении автомобилем своей подруги

В общем, если у вас навороченный и высокотехнологичный автомобиль, никогда не давайте информацию посторонним людям. А, как показал данный случай, в некоторых моментах VIN-номер доверять нельзя даже своему жениху. Сердце можно, но ВИН берегите!

Оцените новость:
12.11.19 (15:51)
748
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник